Anugerah Serambi Award 2022 - IGI Aceh Utara

Nahwannur.sch.id, Keberhasilan Pemkab Aceh Utara yang berhasil meraih Anugerah Serambi Awards 2022 dengan kategori “Kabupaten Pencetak Guru Penggerak” di apresiasi oleh Ikatan Guru Indonesia (IGI) Aceh Utara pada jumat (11/32022)

Penyerahan Anugerah tersebut diadakan di Anjong Mon Mata, Kompleks Meuligoe Gubernur Aceh, Banda Aceh, Jumat (11/3/2022), Anugerah tersebut diterima oleh Bupati Aceh Utara H Muhammad Thaib yang diserahkan oleh Pimpinan Perusahaan Serambi Indonesia Mohd Din dan Pemimpin Redaksi Serambi Indonesia, Zainal Arifin M Nur.

Qusthalani MPd selaku ketua IGI Aceh Utara mengatakan “Ini merupakan apresiasi yang sangat istimewa di awal tahun 2022, Oleh karena itu, kami berharap ini menjadi pemicu dan penyemangat bagi kami sebagai forum program penggerak yang dipercayakan Dinas PK Aceh Utara untuk terus bergerak, Kami juga berharap teman-teman guru yang sudah menggenggam predikat Guru Penggerak untuk terus berbuat untuk kemajuan mutu pendidikan di Aceh Utara khususnya,” Minggu (13/3/2022).

Kami juga akan berkolaborasi bersama dengan Dinas PK Aceh Utara menyemagati teman – teman guru yang akan mendaftar program guru penggerak angkatan 7 ini dan program sekolah penggerak nantinya.

Selain itu, menurut Qusthalani, Disdikbud Aceh Utara juga begitu mendukung program penggerak Kemdikbud Ristek, mulai dari Program Guru Penggerak (PGP), Program Sekolah Penggerak (PSP) dan Program Organisasi Penggerak (POP).

Tidak ada komentar: